Búsquedaavanzada

Términos y condiciones

Política de privacidad



1.- ¿Quién procesa su información personal recogida a través de este sitio web?

Patocar S.A., con domicilio en Juana Manso 1113 piso 9° “L”, Buenos Aires, Argentina, franquiciada de Europcar Insternacional S.A.S.U. en la República Argentina, y Europcar International S.A.S.U., cuya oficina registrada está domiciliada en 13 Ter Boulevard Berthier 75017 Paris, Francia (en adelante llamadas en forma conjunta ECI), son responsables por el procesamiento de su información personal  recogida a través de este sitio web (ej. cualquier información que directa o indirectamente permitiera identificarlo).

 

 

2.- ¿Con qué propósito recoge ECI su información personal?

ECI procesa la información personal que usted voluntariamente le provee a través de este sitio web con los siguientes propósitos:

 

a) Su registración como miembro ECI, creación de su cuenta y proveerle su identificación ECI.

Este proceso es necesario para identificarlo y preparar y facilitar sus reservas futuras / acuerdos de arrendamiento con ECI.

 

b) Su reserva:

  • confirmar y garantizar su reserva.
  • modificar y cancelar su reserva.
  • Intercambiar información acerca de su reserva (ej. proveerle información de su reserva, enviarle recordatorios antes de su check in / check out, responder sus preguntas o sugerencias).
  • Administrar sus facturas si usted decide pagar por adelantado y gestionar cualquier mora.
  • Gestionar potenciales reclamos.

Esta información es necesaria para el manejo de su reserva y la preparación del acuerdo de arrendamiento celebrado con una entidad del grupo o de la red Europcar.

 

c) Si usted decide hacer por adelantado el pago de productos / servicios ECI

Este procesamiento es necesario para el rendimiento de la compra de productos / servicios ECI. Para mayor información, ECI solo puede retener la información de su tarjeta de crédito sujeto a su consentimiento expreso para facilitar futuros pagos.

 

d) Mejorar los productos / servicios Europcar sobre la base de las encuestas a clientes que usted hubiera completado.

Este procesamiento apunta a tener un mejor conocimiento de las necesidades de los miembros ECI y ofrecerle funciones a medida para mejorar su experiencia con productos / servicios Europcar, está basado en el interés legítimo de ECI.

 

e) La operación del chat web en vivo de ECI para proveerle asistencia preliminar en línea.

Este procesamiento está dirigido a crear más proximidad y establecer una relación más cercana con usted mediante la respuesta más rápida de sus consultas, basado en el interés legítimo de ECI.

 

f) Actividades promocionales y de comercialización, especialmente:

 

i.- el envío de correos electrónicos y notificaciones vía SMS con promociones especiales / ofertas.

ii.- el registro de su historial de alquileres para sugerirle productos / servicios preferidos cuando busque nuevas reservas / alquileres;

iii.- el registro de su historial de alquiler:

-       para enviarle mensajes comerciales,

-       para enviarle ofertas especiales; y/o

-       para que se beneficie de ventajas especiales;

De acuerdo al volumen, cantidad y frecuencia de sus pedidos, duración de sus alquileres y su actividad en nuestro sitio web (ej. número de visitas);

iv.- el envío de correos electrónicos acerca de una reserva que usted no finalizó o el envío de un resumen acerca de la solicitud de una reserva;

v.- la gestión de su programa de fidelidad y tarjeta de membresía;

vi.- la organización de concursos promocionales / sorteos;

viii.- la gestión y actualización de la base de datos de clientes / potenciales de Europcar.

viii.- la publicación de su valoración de los productos / servicios Europcar.

Las actividades de procesamiento de venta directa (prospección directa), por ejemplo, cualquier mensaje de ECI dirigido a promocionar productos / servicios Europcar están sujetos a su consentimiento previo.

Por excepción, si usted ya es un cliente existente de ECI y el mensaje se refiere a productos / servicios similares a aquellos que usted ya ha adquirido, el procesamiento subyacente dirigido a promocionar estos productos / servicios no se basará en su consentimiento sino en el interés legítimo de ECI.

Asimismo, ECI también utiliza páginas web de terceros, tales como redes sociales, para mostrar anuncios específicos a los cuales usted podría estar expuestos cuando visite los sitios web de estos terceros.

El procesamiento subyacente dirigido a promocionar nuestros productos / servicios está basado en el legítimo interés de ECI.

Estas publicidades son mostradas por y están bajo el control de terceros que operan el sitio web correspondiente.

Asimismo, ECI no tendrá acceso directo a su información personal. Usted puede ejercer su derecho a proteger su información, incluyendo el derecho a objetar tal procesamiento, directamente con el tercero que opera el sitio web en el cual la publicidad dirigida es mostrada. Le sugerimos que revise las políticas de privacidad y cookies de sitios web de terceros para mayor conocimiento de las reglas aplicables a las operaciones de publicidad dirigida y los mecanismos adecuados para ejercer sus derechos.

 

g) La gestión de multas, en particular:

  • transferir a la Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions la identidad del conductor (o potencial conductores);
  • satisfacer el procedimiento de cobro de multas al cual ECI pueda estar sujeto.

Este procesamiento es requerido por la ley.

Reclamos en redes sociales y la protección de la reputación de Europcar.

 

h) La gestión y actualización de la lista de observación de clientes que presenten ciertos riesgos contractuales basados en:

i.- incidentes con pagos que hubieran dado origen a procedimientos legales;

ii.- accidentes con vehículos o daños repetidos causados por clientes Europcar;

iii.- accidentes o daños causados voluntariamente por clientes Europcar;

iv.- el uso de vehículos Europcar en incumplimiento de los términos y condiciones generales de alquiler de vehículos.

Este procesamiento, dirigido a reducir la exposición a riesgos por parte de entidades Europcar en el mejoramiento de los acuerdos de alquiler, está basado en el interés legítimo de ECI como cabeza del grupo / red Europcar. Si usted apareciera en la lista de observación de ECI, su solicitud de reserva / alquiler será denegada. En su caso, usted estará habilitado para discutir tal decisión contactando a ECI o la entidad local Europcar del lugar donde usted desea alquilar.

Para más información, ECI realiza ciertos procesamientos de su información personal a través de cookies y otros rastreadores recogidos cada vez que usted visita el sitio web de ECI. Este procesamiento está regido por la Política de Cookies de ECI las cuales le sugerimos revisar. Usted puede aceptar o rechazar estas cookies y otros rastreadores siguiendo las instrucciones provistas en la Política de Cookies de ECI.

 

 

3. ¿Quiénes son los receptores de los datos de información personal que recogemos acerca suyo?


3.1 Categorías de receptores

 

Sus datos personales solo serán divulgados, en la medida que sea necesario o pertinente a:

 

a) el personal autorizado de ECI y las entidades del mismo grupo, entidades de la red de franquicias ECI y agentes e intermediarios de ventas designados por ECI, con los propósitos descriptos en esta política de privacidad;

 

b) con propósitos técnicos, a terceros proveedores de servicios informáticos a fin de ayudar a ECI a que provea a usted el acceso a este sitio web y a los productos / servicios Europcar. Los principales proveedores de servicios informáticos son:

  • Cap Gemini, para el desarrollo y mantenimiento de aplicaciones comerciales;
  • Sopra Steria, para el servicio de mantenimiento del centro de datos y de soporte al usuario;
  • Unisys, para implementación y mantenimiento de equipos;
  • SalesForce, para servicios de comercialización;
  • Google Inc., en particular para el servicio de hosting y aplicaciones comerciales;

c) en relación a la información procesada para el pago de multas, con la entidad emisora de la infracción correspondiente.

 

d) en relación a la información procesada con el propósito de la gestión y actualización de la lista de observación de clientes que representan cierto riesgo contractual para las agencias de alquiler de vehículos, al Conseil National des Preffessions de áutomobile, en beneficio de sus miembros;

 

e) a las agencias de comercialización, para preparar y llevar a cabo campañas de mercadeo;

 

f) a consultores externos, con propósitos varios en ocasión de actividades de negocios de ECI.

ECI puede también divulgar sus datos personales en la medida que una norma y/o autoridades competentes lo requieran.

 

3.2 Transferencias internacionales

 

A fin de proveerle los servicios de ECI, ésta transferirá, con el alcance necesario para cumplir con el objetivo aquí expuesto, sus datos personales fuera de la UE a los terceros mencionados más arriba.

Dependiendo del caso, ciertos receptores pueden estar localizados en países que han sido reconocidos por la Comisión Europea como garantes de un nivel adecuado de protección de datos o en países que no han sido reconocidos como garantes de tal nivel de protección. En cualquier caso, ECI ha establecido garantías apropiadas para proteger sus datos personales, en cumplimiento con la regulación de la UE número 2016/679.

Para encontrar más información relativa a los países a los cuales sus datos personales pueden ser transmitidos y su nivel de protección de datos por parte de ECI, por favor haga clic aquí.

Para obtener más información acerca de la transferencia de sus datos personales fuera de la Unión Europea, por favor consulte la información de contacto provista al final de esta Política.

 

 

4. ¿Por cuánto tiempo retendrá ECI sus datos personales?


Sus datos personales son almacenados por períodos de tiempo diferentes dependiendo de la finalidad del procesamiento: 

 

Finalidad

Período de conservación

Su registro como miembro Europcar, la creación de su cuenta y la provisión de su ID Europcar. Su reserva.

Durante la duración de la relación comercial. No obstante, la información que pueda evidenciar un derecho o un acuerdo de arrendamiento, o que deba ser conservada en cumplimiento con un requerimiento legal, puede estar sujeta a una política de almacenamiento intermedia por un período de tiempo que no exceda el que fuera necesario para la finalidad con la cual fue conservada, de acuerdo con las provisiones legales aplicables.

Pago – Información de la tarjeta de pago

Hasta el cumplimiento efectivo del pago. No obstante, la información de la tarjeta de pago (excluyendo el criptograma visual) que pueda dar cuenta de un pago (ej. el número de la tarjeta y la fecha de validez) está sujeta a una política de archivo intermedia por el plazo de 13 meses desde la fecha de pago efectivo, para el caso de una tarjeta de crédito, y de 15 meses para el caso de una tarjeta de débito. Esta información podrá ser utilizada solo cuando la transacción sea impugnada. La información podrá ser retenida por un período de tiempo mayor, sujeto a su expreso consentimiento, para facilitar futuros pagos. En cualquier caso, cuando la tarjeta de pago esté vencida, dicha información será eliminada.

Actividades promocionales y de comercialización

Para clientes ECI, 3 años desde la finalización de la relación comercial. Para clientes potenciales, que no sean clientes Europcar, 3 años desde la recolección de su información personal o desde el último pedido de información que usted hubiera hecho.

Cookies

Please check ECICookies Policy

Por favor verificar la Política de Cookies de ECI.

Operación del chat en línea en vivo de ECI

3 años desde la finalización de la relación comercial con ECI.

Mejora de los servicios de ECI de acuerdo a sus preferencias

3 años desde la finalización de la relación comercial con ECI.

Pago de multas

Por el tiempo que fuera necesario para identificar al conductor (o potencial conductor) responsable de la infracción que origine una multa, el cual no puede exceder de los 45 días después de recibida dicha multa. No obstante, la información de utilidad podrá ser conservada por un período mayor de hasta 12 meses desde la recepción de la multa, sujeta a una política de almacenamiento intermedio. Requerimientos de la Agence Nationale de Traitement Automatise des infractions, incluyendo información personal, son eliminados una vez que dichos requerimientos han sido evacuados por ECI.

La gestión y actualización de listas de observación de clientes que presenten cierto riesgo contractual tales como: incidentes de pago que hubieran dado origen a procedimientos legales, accidentes con vehículos o daños repetidos causados por clientes Europcar, accidentes o daños causados voluntariamente.

3 años desde la ocurrencia del hecho correspondiente.

El uso de vehículos de Europcar en violación a los términos y condiciones del arrendamiento de vehículos.

5 años desde la ocurrencia del hecho.

 

 

5. ¿Cuáles son los derechos que usted puede ejercer en relación al procesamiento de su información personal?


En cualquier momento, usted puede examinar y/o actualizar su perfil personal, el cual incluye su registro como miembro, información del conductor e información acerca de las preferencias en el alquiler de autos, todo ello a través del enlace “My Europcar”, accesible a través de la barra de navegación principal del sitio web de ECI. Usted estará habilitado para cambiar su clave, pregunta secreta, actualizar y corregir su número de teléfono, dirección, correo electrónico e información de la licencia de conducir y actualizar sus preferencias de alquiler de auto y viaje, incluyendo seguro, medios de pago y membresía de pasajero frecuente.

Respecto a la regulación de la UE número 2016/679, usted también estará beneficiado con los siguientes derechos:

 

a) Derecho de “acceso”: derecho a obtener confirmación acerca de si sus datos personales están siendo procesados por ECI, y, en caso que lo estén, acceder a esos datos personales y obtener más información acerca de las características de nuestro procesamiento;

 

b) derecho a “rectificación”: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos o el derecho a tener datos personales completos en caso que no lo estén, inclusive facilitando una declaración suplementaria;

 

c) derecho a “supresión” (o también llamado “derecho al olvido”): derecho a obtener la eliminación de sus datos personales en ciertas circunstancias; derecho a “oponerse”: en cualquier momento, derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales a fin de impedir que ECI continúe realizando tal procesamiento en los siguientes casos:

i.- cuando sus datos son procesados con la finalidad de marketing directo;

ii.- cuando sus datos son procesados sobre la base de un interés legítimo de ECI. En ese caso, su solicitud será satisfecha solo si usted le provee a ECI una descripción de la situación particular que legitime su pedido y siempre que ECI pueda demostrar fundamentos legales primordiales en vista de su situación particular.

 

f) derecho a “revocar su autorización”: cuando el procesamiento de sus datos personales es realizado en base a su consentimiento, el derecho a revocar su autorización para el procesamiento de sus datos personales podrá ser ejercido en cualquier momento a fin de impedir que ECI continúe realizando tal procesamiento;

 

g) derecho a la “portabilidad de datos”: cuando el procesamiento de sus datos personales es realizado en base a su autorización y ejecutado por medios automáticos, usted podrá ejercer el derecho a recibir los datos personales que le hubiera provisto a ECI, en una hoja de cálculo Excel y transmitir esos datos a terceros designados.

 

h) derecho a la “persona fallecida”: derecho a definir lineamientos concernientes al procesamiento de su información personal luego de que usted fallezca.

Si usted desea ejercer cualquiera de estos derechos, por favor contáctese con ecicustomerservice@europcar.com como se indica debajo en la Sección 6.

En Argentina, conforme ley 25.326, podrá efectuar consultas sobre sus datos personales, su supresión o modificación en intervalos no inferiores a seis meses, de forma presencial acreditando identidad, en Antártida Argentina 821, local Europcar, ciudad de Buenos Aires o mediante correo electrónico completando el formulario que se indica debajo en la Sección 6.

Para proteger su privacidad y seguridad, adoptaremos las medidas necesarias para verificar su identidad antes de concederle el acceso o efectuar correcciones.

De acuerdo a lo previsto por el artículo 77 de la regulación de la UE número 2016/679, usted puede interponer una denuncia acerca del procesamiento de sus datos personales ante la autoridad de protección de datos personales de su país (su legar de residencia, domicilio laboral o donde se produjo en incumplimiento) si usted considera que el procesamiento de sus datos personales infringe la mencionada regulación de la UR número 2016/79 o la ley 25.326 de aplicación en la República Argentina.

En Argentina, la autoridad de aplicación de la ley 25.326 es la Agencia de Acceso a la Información Pública con domicilio en Julio Argentino Roca 710 piso 3° de la ciudad de Buenos Aires.

Las denuncias a interponer conforme regulación de la UE número 2016/679 deberán versar sobre:

 

1.- Finalidad del procesamiento, categorías de datos personales afectados, las categorías de receptores, si esos datos son transferidos a terceros países y las garantías apropiadas aplicadas (si existieran), el período de almacenamiento, la existencia de toma de decisiones automatizada basada en los dato personales, el derecho a interponer denuncias ante la autoridad de protección de datos correspondiente, la existencia de otros derechos de los titulares de los datos (rectificación, supresión y restricción).

 

2.- Cuando (i) los datos ya no son necesarios en relación con la finalidad por la cual fueron procesados; (ii) usted revoque su consentimiento y no exista fundamento legal para el procesamiento; (iii) usted se oponga al procesamiento de sus datos personales y no existan razones legítimas preponderantes para dicho procesamiento, (iv) se haya demostrado conforme una obligación legal, que sus datos personales han sido ilegítimamente procesados

 

 

6. ¿A quién contactar cuando usted tenga una duda acerca del procesamiento de sus datos personales?

 

Dependiendo del propósito de su consulta, conforme se detalla debajo:

 

a) Para ejercer sus derechos (acceso, rectificación, supresión, restricción, etc.): puede utilizar el formulario disponible aquí y contactarse a reservas@europcar.com.ar

 

b) Por consultas generales relativas al procesamiento de datos personales llevado a cabo por ECI: eis-dpo@europcar.com.

 

 

7. ¿Cómo protege sus datos personales ECI?

 

ECI está comprometido con la protección de la información que recoge a través de este sitio web.

En particular, ECI utiliza medidas de seguridad apropiadas en los aspectos físicos, técnicos y organizacionales para prevenir el procesamiento ilegal o no autorizado, la pérdida, la destrucción o el daño de sus datos personales.

Los sistemas de ECI están configurados con encriptamiento de datos o tecnología de filtrados y firewalls standard. Cuando usted envía información personal a través de internet a un sitio web de ECI, su información es protegida por la tecnología “Transport Layer Security” (TLS) para asegurar la trasmisión.

Cualquier transacción con tarjeta de crédito que usted efectúe a través de los sitios web de ECI es realizada a través de nuestro Servidor de Tecnología Segura. Esta tecnología notablemente:

 

a) asegura a su navegador que su información está siendo enviada al servidor de computadora correcto y que dicho servidor es seguro;

 

b) codifica la información de manera tal que no pueda ser leída por nadie más que el servidor seguro;

 

c) verifica que la información que es transferida para asegurar que no ha sido alterada.

 

 

8. ¿Qué reglas aplican al procesamiento de su información personal cuando usted hace clic en los enlaces existentes en el sitio web de ECI que dirigen a los sitios web de los asociados a ECI o a otros sitios web?

 

Usted podrá encontrar en este sitio web varios enlaces a los sitios web de los asociados de ECI o a los sitios web de terceros (ej. para servicios de viajes). Por favor tenga en cuenta que esta política de privacidad no resulta aplicable al procesamiento de sus datos personales llevado a cabo por nuestros asociados u otros terceros en sus respectivos sitios web y que ECI no resulta responsable por esta clase de procesamiento. Le sugerimos que revise la política de privacidad de los asociados de ECI y de otros terceros para un mayor conocimiento de las reglas aplicables al procesamiento de sus datos personales ejecutada por estas personas.

 

 

9. Cambios a esta Política de Privacidad

 

Esta Política de Privacidad fue publicada el 25 de mayo de 2018 y actualizada para la República Argentina el 20 de junio de 2019. En caso de cambios a la misma implementados por ECI o su franquicia de Argentina, tales cambios serán identificados por ECI en su página web.

Cuando un cambio impacte materialmente sobre procesamiento ejecutado sobre la base de su consentimiento, ECI lo contactara para obtener una nueva autorización.

 


 

 
Imprimir

Llame para reservar + 54 11 4316 6570 // e-mail: reservas@europcar.com.ar

Sobre su reserva
Business center

Europcar en tu móvil. Más mobilidad.

Descargue ahora la aplicación móvil de Europcar para iPhone, iPad y Android

Mapa del Sitio Ubicaciones de locales Contáctenos Alquiler de autos Europcar en Argentina Terminos y Condiciones Sujetos Interesados

© Europcar Argentina 2019